22 июня 2007 / gastronom

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом

22 июня 2007 / gastronom
  • 5410.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 0,5 кочана салата фризе
  • 1 кочан зеленого салата
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • 400 г бекона
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом. Шаг 1

Зеленый салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. Фризе вымыть, обсушить, удалить темноз-еленые листья. Выложить зелень в салатницу.

Шаг 2

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом. Шаг 2

Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.

Шаг 3

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом. Шаг 3

Вскипятить воду с 1 ст. л. уксуса, уменьшить огонь до среднего. Перепелиные яйца разбить в отдельные мисочки. Выливать яйца по очереди в слабо кипящую воду и варить 4 мин.
Смешать оливковое масло с оставшимся уксусом. Заправить салат, посолить, поперчить. Сверху положить яйца-пашот.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

728 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11 (85), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев