1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из кабачков
  4. Кабачково-лимонный джем с имбирем
Ольга
14 августа 2020 г.

Кабачково-лимонный джем с имбирем

Ольга
14 августа 2020 г.

Кабачково-лимонный джем с имбирем
Кабачково-лимонный джем с имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачково-лимонный джем с имбирем
Кабачково-лимонный джем с имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачково-лимонный джем с имбирем
Кабачково-лимонный джем с имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачково-лимонный джем с имбирем
Кабачково-лимонный джем с имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в джем для сохранения вкуса и цвета. Кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кабачки — 500 г
сахар — 400 г
лимон — 1 г
сок лимона — 1 ст.л.
имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 ч.л.
квиттин (пектин) — 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления джема. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Кабачки нарезать дольками.

Шаг 3

Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.

Шаг 4

Очистить лимон от шкурки, косточек и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Измельчить блендером кабачки с лимоном.

Шаг 6

Добавить в кабачковую смесь имбирь и перемешать.

Шаг 7

Затем добавить сахар и перемешать.

Шаг 8

Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 9

Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой.

Шаг 10

Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

ГРУППА

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ