Цыпленок в маринаде из ананаса

22 июня 2007 / gastronom
  • 5408.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • 10–12 листиков розмарина
  • цыпленок
  • масло растительное – для обжаривания
  • 4 кружка ананаса
  • 2 стакана белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок в маринаде из ананаса . Шаг 1

Цыплят вымыть и обсушить. Сделать разрез вдоль грудной кости. Положить цыплят спинкой вверх и с силой нажать рукой. Затем завернуть каждого в пищевую пленку и отбить.

Шаг 2

Цыпленок в маринаде из ананаса . Шаг 2

Ананас мелко нарезать, чеснок очистить и нарезать пластинами. Вино перелить в широкую миску, добавить ананас, чеснок, соль, перец и листики розмарина. Поместить в маринад цыплят и оставить на 1–2 ч.

Шаг 3

Цыпленок в маринаде из ананаса . Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем цыплят, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5 мин. Цыплят можно приготовить на гриле.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

970 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#9 (17), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев