22 июня 2007 / gastronom

Основной белый соус, или бешамель

22 июня 2007 / gastronom
  • 5397.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1,5 стакана
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • 1 корень петрушки
  • 2 горошины душистого перца
  • 2–3 горошины черного перца
  • морковь – 1 шт
  • 0,3 стакана муки
  • 400 г говядины с косточкой
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основной белый соус, или бешамель. Шаг 1

Луковицу, морковку и корень петрушки очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.

Шаг 2

Основной белый соус, или бешамель. Шаг 2

Бульон процедить. Слить в чистую кастрюлю 1,5 стакана бульона.

Шаг 3

Основной белый соус, или бешамель. Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить, продолжая помешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4

Основной белый соус, или бешамель. Шаг 4

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.

Шаг 5

Основной белый соус, или бешамель. Шаг 5

Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить соус 20 мин.

Шаг 6

Основной белый соус, или бешамель. Шаг 6

Процедить соус через мелкое сито.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

400 мл

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

890 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#10 (18), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Olesya_S: Бешамель не подают отдельно, в нем готовят мясо, птицу, рыбу, овощи. А еще он необходим для приготовления классической лазаньи.

Olesya_S 26 октября 2009

а к чему этот соус подается?