22 июня 2007 / gastronom

Соус бигарад

22 июня 2007 / gastronom
  • 5395.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. черносмородинового джема
  • 4 ст. л. апельсиновой цедры
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 1,5 стакана красного соуса
  • 0,5 стакана апельсинового сока
  • коньяк
  • 0,5 стакана сухого красного вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус бигарад. Шаг 1

Апельсиновую цедру залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем откинуть на сито.

Шаг 2

Соус бигарад. Шаг 2

Лук очистить, измельчить и положить в сотейник. Влить вино и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.

Шаг 3

Соус бигарад. Шаг 3

Добавить красный соус, джем, коньяк и апельсиновый сок. Готовить на слабом огне 10 мин. Добавить цедру, перемешать и снять с огня.
Соус можно подавать как горячим, так и холодным – к мясу, утке или дичи.

Время готовки

15 мин

Количество порций

350 мл

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

383 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#10 (18), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев