22 июня 2007 / gastronom

Холодный борщ с кальмарами

22 июня 2007 / gastronom
  • 5389.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ломтик черного хлеба
  • яйца, сваренные вкрутую
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп
  • зеленые яблоки
  • 500 г кальмаров
  • соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
  • 500 г свеклы
  • свежие огурцы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный борщ с кальмарами. Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.

Шаг 2

Холодный борщ с кальмарами. Шаг 2

Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Холодный борщ с кальмарами. Шаг 3

Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.

Шаг 4

Холодный борщ с кальмарами. Шаг 4

На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.

Шаг 5

Холодный борщ с кальмарами. Шаг 5

Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.

Шаг 6

Холодный борщ с кальмарами. Шаг 6

Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.

Перед подачей к столу посыпать укропом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

256 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11 (85), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
анна 6 ноября 2011

каким количеством воды заливать свеклу Процедить и свеклу потом выкинуть

DevilPR 21 июня 2011

Интересный рецепт,хочу попробовать приготовить) Только у меня вопрос: каким количеством воды нужно залить свеклу? Спасибо)

Анастасия, спасибо за интересный вопрос! Этот суп готовится не на свекольном отваре (хотя можно и так), а на свекольном квасе. Черный хлеб нужен для закваски, крошить не надо.

Анастасия 7 февраля 2011

Здравствуйте! на следующей практике планирую готовить этот суп. Понравился рецепт ;) только зачем хлеб в свеклу? и как: полность ломтик или раскрошить его? Спасибо заранее!)