22 июня 2007 / gastronom

Цимес золотой морковный

22 июня 2007 / gastronom
  • 259.jpg
  • 259.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. чернослива
  • 2 ст. л. апельсиновых цукатов
  • соль
  • 6 ст. л. жженого сахара
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 корицы
  • 1 кг моркови
  • сок лимонный
  • 0,5 ст. л. изюма
  • мед
  • 3 ст. л. куриного или гусинового жира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм. Разогреть жир, положить в него морковь и припустить на 5 минут, не давая зарумяниться.

Шаг 2

Добавить чуть-чуть воды, сахар, довести до кипения.

Шаг 3

Положить прочие продукты и тушить на малом огне 2 часа.

Шаг 4

В случае необходимости добавить немного кипятка - цимес не должен быть ни сухим, ни жидким. Снять крышку и тушить еще 20 минут.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

317 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев