Телятина с картофелем

22 июня 2007 / gastronom
  • 5383.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана сухого красного вина
  • 1,5 кг картофеля
  • 800 г телятины на косточке
  • сахар – 1 ч.л.
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных острых перчика
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • лимон
  • соль
  • 1 ч. л. кумина
  • 4–6 шт. бутонов гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятина с картофелем. Шаг 1

Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 2

Телятина с картофелем. Шаг 2

В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику.

Шаг 3

Телятина с картофелем. Шаг 3

Поместить мясо в миску, залить горячим маринадом и поставить в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 4

Телятина с картофелем. Шаг 4

Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Телятина с картофелем. Шаг 5

Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель. Обжарить дольки лимона. Выдавить на мясо лимонный сок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

537 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#9 (17), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев