22 июня 2007 / gastronom
Рецепт суп Всем

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью

22 июня 2007 / gastronom
  • Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная курица весом 1–1,2 кг
  • 200 г брокколи
  • петрушка
  • лук среднего размера
  • 2 крупные морковки
  • 1,5 л холодной воды
  • 100 г замороженной стручковой фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью. Шаг 1

Курицу положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.

Шаг 2

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью. Шаг 2

Очистить 1 луковицу, разрезать пополам. Вымыть и очистить 1 морковку, разрезать ее вдоль пополам. Морковь и лук положить разрезом вниз на сухую, сильно разогретую сковороду и подпечь до золотистого цвета, 3–5 мин. Добавить подготовленные овощи в кипящий бульон, варить 1 ч на несильном огне.

Шаг 3

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью. Шаг 3

Сваренную курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь поставить на огонь. Мясо курицы снять с костей и нарезать кусочками.

Шаг 4

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью. Шаг 4

Оставшиеся морковку и луковицу очистить, а затем нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящий бульон опустить нарезанную морковь, лук, брокколи и стручки фасоли. Дать закипеть и варить 15 мин.

Шаг 5

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью. Шаг 5

Зелень петрушки вымыть, измельчить. Добавить в суп петрушку и куриное мясо. Готовить 3 мин., затем снять с огня и дать настояться, 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

655 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10 (84), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кстати

 

5 причин выбрать курочку от «Троекурово»:

1. Мы внимательно и бережно ухаживаем за нашими курочками, регулярно модернизируем оборудование для их содержания, чтобы обеспечить максимальное качество продукции, отвечающей запросам потребителей.

2. Курочки «Троекурово» выращиваются исключительно на отечественных кормах без ГМО и гормонов роста, что обеспечивает максимальную пользу и натуральный вкус продукции.

3. Мы контролируем все этапы производства, от фабрики до магазина, чтобы наш потребитель получал всегда свежее мясо птицы.

4. На наших предприятиях работают только настоящие эксперты с многолетним опытом.

5. Наша птицефабрика расположена в экологически благополучном районе Калужской области.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 2 декабря 2013

Замечательный супчик! Очень вкусный и не тяжелый!

Гость 27 сентября 2012

Скорее всего ВО ВСЕМ супе. Куда смотрят модераторы? С 2009 года висит коммент.

Гость 8 мая 2012

жирная курица + бульон, вот и много каллорий

Лисюньчик Лисюньчик 20 мая 2011

Вероятно 65,5 ккал :-) нужно будет расчитать!!!

plastilinka 31 марта 2009

Откуда в таком легком супе 655 ккал на порцию? это не ошибка?