1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из свеклы
  4. Свекольный соус
gastronom
22 июня 2007 г.

Свекольный соус

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 1049.00 ккал/порция
Порций: 400
Готовка: 1 ч 30 мин
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ
имбирь (корень) – 2 см
молоко – 1 стакан
1 стакан сливок жирностью 20%
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
2 свеклы среднего размера
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, кроме имбиря, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре вместе с имбирем.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.

Шаг 3

Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тайский соус "Сатай"

Мясо принято считать пищей настоящих мужчин - основательной и неторопливой. Поэтому к выбору соусов для него тоже нужно подходить серьезно - без спешки.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ