22 июня 2007 / gastronom

Свекольный соус

22 июня 2007 / gastronom
  • 5377.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь (корень) – 2 см
  • молоко – 1 стакан
  • 1 стакан сливок жирностью 20%
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольный соус. Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, кроме имбиря, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре вместе с имбирем.

Шаг 2

Свекольный соус. Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.

Шаг 3

Свекольный соус. Шаг 3

Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения.

Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

400 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

1 049 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#10 (18), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Трехцветный рис

Трехцветный рис

Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 20 июля 2016

Интересно, надо попробовать!