1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодный суп гаспачо
chef.dovbnya
31 июля 2020 г.

Холодный суп гаспачо

chef.dovbnya
31 июля 2020 г.

Холодный суп гаспачо
Холодный суп гаспачо (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Гаспáчо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику). Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным. Впервые за всю историю он подавался на приёме у короля и королевы Испании. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г спелых помидор
1 стебель сельдерея
1-2 средних огурца
1 красная луковица
1 красный сладкий перец
1-2 зубчика чеснока
3-4 веточки зеленого базилика
100 мл оливкового масла
50 мл винного красного уксуса
несколько капель соуса Табаско
1 ч. л. сахара
12 тигровых креветок
30 г крупной соли
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах, сделайте неглубокие надрезы сверху и опустите в кипяток на 30 секунд, снимите кожуру.

Шаг 2

Все овощи порежьте крупно большую часть, а немного нарежьте мелкими кубиками для заправки супа.

Шаг 3

Соединителя все крупно нарезанные овощи в блендере, добавьте соль, черный перец, сахар, соус Табаско, винный уксус, масло оливковое, лисья базилика, чеснок и 100 мл воды. Всё хорошо пробейте в блендере. Если суп получился слишком густой, добавьте ещё не много холодной воды. Поставьте суп в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Почистите креветки, сделайте не глубокий надрез на спинке и удалите кишку, промойте, просушите и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде со всех сторон, до готовности.

Шаг 5

Хлеб нарежьте толщиной в 1,5-2 см. Смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон. Слегка натрите их чесноком.

Шаг 6

Достаньте суп из холодильника, разлейте по тарелкам, добавьте мелко нарезанные овощи, положите жаренные креветки и поставьте отдельно поджаренные тосты. Идеально

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Также «Гаспачо» можно подавать с жаренными кальмарами или просто с овощами приправив с верху оливковым маслом. А хлеб чиабатта заменить на французский багет. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета

Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад подобное блюдо готовили из раскрошенного хлеба, чеснока и оливкового масла то ли бедные испанские крестьяне, перегонщики скота, то ли воины, проводившие месяцы в долгих походах. И изначально вышеобозначенный суп должен был спасать людей вовсе не от жажды, а от голода. Позже, после того, как Колумб привез в Европу помидоры и сладкий перец, их тоже стали включать в состав гаспачо. Вариантов этого блюда на его исторической родине существует невероятное множество. Мы предлагаем вам познакомиться с одним из них и, возможно, такой гаспачо вы будете неоднократно готовить летом дома или на даче.

10 мин + 10 мин

Надежда Екимкина

РЕЦЕПТ

Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!

20 мин + 2 ч

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Гаспачо с крабом

Мой самый любимый суп - гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

10 мин + 15 мин

Елена Красова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ