22 июня 2007 / gastronom

Красный основной соус

22 июня 2007 / gastronom
  • 5373.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. жира
  • помидор среднего размера
  • 0,3 стакана муки
  • 2 ч. л. соли
  • лук репчатый
  • 1,5 кг говяжьих костей
  • 1 корень петрушки или
  • 0,25 корня сельдерея
  • 4 горошины черного перца
  • морковь – 2 шт
  • лист лавровый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный основной соус. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая, 1 ч.

Шаг 2

Красный основной соус. Шаг 2

Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 л воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 4 ч. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.

Шаг 3

Красный основной соус. Шаг 3

На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся морковь и лук очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить в нем овощи до коричневого цвета, 5 мин. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 мин. Переложить овощи в большую кастрюлю.

Шаг 4

Красный основной соус. Шаг 4

Муку обжарить на сухой сковороде, 1,5 мин. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 мин.

Шаг 5

Красный основной соус. Шаг 5

Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 1 ч.

Шаг 6

Красный основной соус. Шаг 6

Дважды процедить соус через мелкое сито.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1,5 л

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

667 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#10 (18), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев