22 июня 2007 / gastronom

Крем-суп из курицы со щавелем

22 июня 2007 / gastronom
  • 5363.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина сладкого перца
  • большой пучок щавеля
  • лук репчатый – 1 луковица
  • картофель – 3 шт
  • 200 мл сливок жирностью 9%
  • куриные грудки (с кожей)
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем-суп из курицы со щавелем. Шаг 1

Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.

Шаг 2

Крем-суп из курицы со щавелем. Шаг 2

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.
Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

184 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10 (84), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты щавелевого супа

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Айгуль 31 декабря 2013

Суп чудесный! Через сито пропускать не стала. В конце добавила половину чайной ложки куркумы и выдавила пару зубчиков чеснока, а потом дала настояться минут 10. Получилось ну просто супер! Вкус вполне себе законченный. Спасибо

Гость 23 мая 2013

вкусный! для детей хорошо, деетический

нюща 2 марта 2013

нужно добавить чуть чеснока и зелени.

soter 7 мая 2012

у меня тоже получилось очень вкусно

SalatNick 6 января 2012

Я добавил обжареного до хруста тонко нарезаного бекона

Женамужа 23 августа 2011

чего-нибудь сюда еще надо...пресноват чуток. не хватает и в-правду чего-то..хм...но не ясно чего. но все-равно спасибо за рецепт.

Гость 14 июня 2011

А я как всегда поэксперементировала, например сначала обжарила перец и лук и добавило специй поострей, что сразу добавило пикантный вкус супчику. Рекомендую к супу сухарики.

Гость 21 августа 2009

Спасибо, отличный суп!

ulia 31 июля 2009

очень вкусный супчик!!!!

Светлана  Светлана 28 мая 2009

а сколько грудок?

Olesenok 12 марта 2009

Супчик очень нежный и вкусный! Действительно, напоминает крем. :)

Супчик неплохой, но как-будто чего-то не хватает. Щавель дает характерную кислинку, а курица чувствуется слабовато.