Крем-суп из курицы со щавелем

22 июня 2007 / gastronom
  • 5363.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина сладкого перца
  • большой пучок щавеля
  • лук репчатый – 1 луковица
  • картофель – 3 шт
  • 200 мл сливок жирностью 9%
  • куриные грудки (с кожей)
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем-суп из курицы со щавелем. Шаг 1

Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.

Шаг 2

Крем-суп из курицы со щавелем. Шаг 2

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.
Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

184 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10 (84), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты щавелевого супа

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Айгуль 31 декабря 2013

Суп чудесный! Через сито пропускать не стала. В конце добавила половину чайной ложки куркумы и выдавила пару зубчиков чеснока, а потом дала настояться минут 10. Получилось ну просто супер! Вкус вполне себе законченный. Спасибо

Гость 23 мая 2013

вкусный! для детей хорошо, деетический

нюща 2 марта 2013

нужно добавить чуть чеснока и зелени.

soter 7 мая 2012

у меня тоже получилось очень вкусно

SalatNick 6 января 2012

Я добавил обжареного до хруста тонко нарезаного бекона

Женамужа 23 августа 2011

чего-нибудь сюда еще надо...пресноват чуток. не хватает и в-правду чего-то..хм...но не ясно чего. но все-равно спасибо за рецепт.

Гость 14 июня 2011

А я как всегда поэксперементировала, например сначала обжарила перец и лук и добавило специй поострей, что сразу добавило пикантный вкус супчику. Рекомендую к супу сухарики.

Гость 21 августа 2009

Спасибо, отличный суп!

ulia 31 июля 2009

очень вкусный супчик!!!!

Светлана  Светлана 28 мая 2009

а сколько грудок?

Olesenok 12 марта 2009

Супчик очень нежный и вкусный! Действительно, напоминает крем. :)

Супчик неплохой, но как-будто чего-то не хватает. Щавель дает характерную кислинку, а курица чувствуется слабовато.