Лосось на гриле

22 июня 2007 / gastronom
  • 5351.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинза
  • 1 лосось весом 1,5–2 кг
  • 2 ч. л. лимонной приправы для рыбы
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 180 г несоленого сливочного масла
  • Для масла с травами:
  • соль
  • 200 г зеленой фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось на гриле. Шаг 1

Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.

Шаг 2

Лосось на гриле. Шаг 2

На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.

Шаг 3

Лосось на гриле. Шаг 3

Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Шаг 4

Лосось на гриле. Шаг 4

Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Шаг 5

Лосось на гриле. Шаг 5

Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.

Шаг 6

Лосось на гриле. Шаг 6

Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.
Украсить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью.

Хозяйке на заметку

Вернуться в меню >>

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Количество калорий

990 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#9 (17), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Жукова 18 декабря 2015

Уже делала гриль лосося, великолепно получилось

asveta-1988 12 декабря 2015

На заметку к дачному сезону!

Гость 31 декабря 2011

В рецепте указано сливочное масло, что никак не соответствует постному новогоднему столу.

Lilah 30 июня 2011

В рецепте не указано на чем жарить. Понятно что подразумевается, что на гриле .