1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
gastronom
23 июля 2020 г.

Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом

gastronom
23 июля 2020 г.

 Салат из мододого картофеля с лимонным майонезом
Салат из мододого картофеля с лимонным майонезом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.

Сложность: легко
Калории: 511.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 12.26 г/40.31 г/25.39
СалатОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг молодого картофеля
6 малосольных или свежих хрустящих огурчиков
20 перепелиных яиц
1 пучок зеленого лука
Для лимонного майонеза:
1 среднее яйцо С
1 желток
1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
1 ст. л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
цедра половины лимона
сок половины лимона
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
200 мл растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, варите до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера картофеля.

Шаг 2

Перепелиные яйца залейте кипятком, варите 4 мин. Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Для заправки сложите все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), кроме масла, в стакан погружного блендера. Влейте 100 мл масла и измельчите до полной однородности. Добавьте оставшееся масло и взбейте в эмульсию.

Шаг 4

Нарежьте малосольные огурчики тонкими кружками. Тонко нарежьте зеленый лук. Готовый картофель обсушите, остудите, крупно нарежьте. Смешайте с частью лимонного майонеза (по вкусу), яйцами и огурцами. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ