22 июня 2007 / gastronom

Грушевый чатни

22 июня 2007 / gastronom
  • 5343.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г репчатого лука
  • 100 г фиников
  • 1 кг груш
  • 0,5 ст. л. молотого имбиря
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • соль
  • 600 г сахара
  • 600 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушевый чатни. Шаг 1

Лук очистить, измельчить, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, добавить треть вина и тушить на медленном огне 10 мин.

Шаг 2

Грушевый чатни. Шаг 2

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Финики вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подготовленные груши, финики и чеснок добавить к луку, перемешать.

Грушевый чатни приправить солью, сахаром, кайенским перцем и молотым имбирем, перемешать, влить оставшееся вино и тушить на медленном огне 15–20 мин., до загустения.

Время готовки

1 ч

Количество порций

800 мл

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

3 343 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#10 (18), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблочное чатни

Яблочное чатни

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 октября 2012

сколько, простите, калорий на одну порцию?????????????