1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольный суп с щавелем
konstanta
22 июля 2020 г.

Свекольный суп с щавелем

konstanta
22 июля 2020 г.

Свекольный суп с щавелем
Свекольный суп с щавелем (Фото: Фото автора рецепта)
Свекольный суп с щавелем
Свекольный суп с щавелем (Фото: Фото автора рецепта)
Свекольный суп с щавелем
Свекольный суп с щавелем (Фото: Фото автора рецепта)
Свекольный суп с щавелем
Свекольный суп с щавелем (Фото: Фото автора рецепта)
Свекольный суп с щавелем
Свекольный суп с щавелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Несложный в приготовлении, по-летнему яркий, с приятной кислинкой суп из молодой свёклы с щавелем. Вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода (овощной, мясной бульон) 2.5 л
свёкла (средняя) 3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель (средний) 4 шт.
томатная паста 2 - 3 ст.л.
растительное масло 100 мл
уксус 2 ст.л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Для подачи:
сметана
варёные яйца
зелёный лук (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу очистить от кожуры, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить на среднем огне 5 - 7 мин.

Шаг 4

Добавить в сковороду нарезанную свёклу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости свёклы.

Шаг 5

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Воду (или бульон) вскипятить, положить в неё картофель и варить до готовности. После закипания немного посолить.

Шаг 6

Как только свёкла станет мягкой, положить в сковороду томатную пасту, уксус, сахар по вкусу. Перемешать и потушить ещё под крышкой 5 мин.

Шаг 7

Щавель перебрать, освобождая от порченых веточек, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и потушить всё вместе ещё 5 мин.

Шаг 8

В кастрюлю со сварившимся картофелем выложить содержимое сковороды, перемешать. По вкусу добавить соль и перец.

Шаг 9

Укроп мелко нарезать и добавить в суп. Варить суп 5 мин и выключить огонь.

Шаг 10

Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сметану по вкусу и половинку варёного яйца. Подавать со свежим хлебом и зелёным луком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В идеале свекольный суп варится без картофеля. Но так как мой супруг не любит супы без картофеля, ) то я кладу его. Если варить суп без картофеля, то нужно добавить ещё 1- 2 свёклы в зависимости от размера.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если подавать суп в холодном виде, то его нужно хорошо охладить в холодильнике. При подаче, помимо яйца и сметаны, можно добавить в суп нарезанный зелёный лук и свежий огурец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп из свеклы

В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник. Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а ...

ГРУППА

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ