22 июня 2007 / gastronom

Салат с шариками из брынзы

22 июня 2007 / gastronom
  • 5322.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный
  • красный лук – 1 луковица
  • кинза
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 150 г брынзы
  • 3 веточки укропа
  • cоль, черный перец по вкусу
  • 150 г оливок
  • помидор среднего размера
  • 75 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с шариками из брынзы. Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.

Шаг 2

Салат с шариками из брынзы. Шаг 2

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и отставить на 5 мин., затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.

Шаг 3

Салат с шариками из брынзы. Шаг 3

Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огуречную мякоть и укроп. Тщательно перемешать, охладить.

Шаг 4

Салат с шариками из брынзы. Шаг 4

При помощи 2 чайных ложек сформовать шарики из сырной массы или скатать их вручную.

Шаг 5

Салат с шариками из брынзы. Шаг 5

Приготовить заправку.Смешать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Салат с шариками из брынзы. Шаг 6

Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики из брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

376 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10 (84), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 24 ноября 2013

Я бы не солила огурцы, итак брынза соленая. Но вообще Miss-Freide права, как-то это все отдельно смотрится. И на вкус тоже.

Танечка Фрейд Танечка Фрейд 23 января 2010

Салат не понравился, все это лучше подавать по отдельности. Как целостное блюдо не воспринимается вообще.

Вкусный, освежающий салатик. Прекрасен с белым вином. Брынзу лучше брать крепкую, из слишком мягкой брынзой сложно скатать шарики так, чтобы они не расползались.