1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты к Пасхе
  4. Чизкейк «Малина-Миндаль»
OZornik
17 июля 2020 г.

Чизкейк «Малина-Миндаль»

OZornik
17 июля 2020 г.

Чизкейк «Малина-Миндаль»
Чизкейк «Малина-Миндаль» (Фото: Фото автора рецепта)
Чизкейк «Малина-Миндаль»
Чизкейк «Малина-Миндаль» (Фото: Фото автора рецепта)
Чизкейк «Малина-Миндаль»
Чизкейк «Малина-Миндаль» (Фото: Фото автора рецепта)
Чизкейк «Малина-Миндаль»
Чизкейк «Малина-Миндаль» (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. Основу для чизкейка я почти никогда не меняю, а с начинками всегда экспериментирую. Для вдохновения мне служит книга Виктории Мельник "Чизкейк внутри".

Сложность: средне
Калории: 533.27 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 9.29 г/30.87 г/53.75
ВыпечкаАвторская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для коржа:
желток 1 шт
сливочное масло 90 г
мука 135 г
сахар 70 г
миндальная мука 20 г
кукурузный крахмал 30 г
соль 2 г
миндаль жареный 50 г
Для малинового слоя:
малиновое пюре 150 г
сахар 120 г
кукурузный крахмал 10 г
творожный сыр 200 г
1 яйцо + 1 желток
сливки 33% 30 гр
Для миндального слоя:
сливочное масло 50 г
сахар 10 г
мед 50 г
яйца 1 шт
мука 20 г
соль 2 г
миндальная мука 40 г
ликер "Амаретто" 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.

Шаг 2

Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.

Шаг 3

Готовую крошку остудите.

Шаг 4

Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.

Шаг 5

Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.

Шаг 6

Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.

Шаг 7

А потом сформируйте дно для чизкейка.

Шаг 8

Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.

Шаг 9

Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.

Шаг 10

Так выглядит испеченный миндальный слой.

Шаг 11

Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.

Шаг 12

Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.

Шаг 13

Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и желток. Все хорошо перемешайте.

Шаг 14

Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.

Шаг 15

Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.

Шаг 16

Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.

Шаг 17

Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Муссовый торт Малина-фисташка

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ