Креветки на шпажках с соусом терияки

11 ноября 2015 / gastronom
  • Креветки на шпажках с соусом терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 50 г имбиря
  • сахар – 2 ст.л.
  • цедра 1 лайма
  • 500 г сырых креветок
  • 300 г помидоров черри
  • Для соуса терияки:
  • 150 мл соуса-маринада Teriyaki
  • 500 мл сухого белого вина
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки на шпажках с соусом терияки. Шаг 1

Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть.

Шаг 2

Креветки на шпажках с соусом терияки. Шаг 2

Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.

Шаг 3

Креветки на шпажках с соусом терияки. Шаг 3

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 4

Креветки на шпажках с соусом терияки. Шаг 4

Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.

Шаг 5

Креветки на шпажках с соусом терияки. Шаг 5

Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин.

Шаг 6

Креветки на шпажках с соусом терияки. Шаг 6

Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом

Кстати

Медовуха «М»

Медовуха «М» – напиток, щедро одаривающий сладким медовым послевкусием и создающий располагающую атмосферу для общения. Медовуха готовится традиционным способом из натурального российского меда высшего качества.

Специально для утонченных ценителей натурального напитка медовуха «М. Традиционная» были созданы два новых оригинальных вкуса: «М. Клюква» и «М. Яблоко-Корица-Имбирь». 

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

219 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#9 (17), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Белик Ольга Белик 19 февраля 2011

Необыкновенно вкусно! Самое главное - не передержать во время готовки!