1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Креветки на шпажках с соусом терияки
gastronom
11 ноября 2015 г.

Креветки на шпажках с соусом терияки

gastronom
11 ноября 2015 г.

Креветки на шпажках с соусом терияки
Креветки на шпажках с соусом терияки
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 353.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.12 г/5.69 г/22.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
50 г имбиря
сахар – 2 ст.л.
цедра 1 лайма
500 г сырых креветок
300 г помидоров черри
Для соуса терияки:
150 мл соуса-маринада Teriyaki
500 мл сухого белого вина
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на Помидоры черри вымыть.

Шаг 2

Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.

Шаг 3

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 4

Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.

Шаг 5

Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на

Шаг 6

Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #9 (17), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ