22 июня 2007 / gastronom

Веер из баклажанов

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 2 шт
  • веточка укропа
  • шалот
  • 1 средний баклажан (300 г)
  • 70 г молодого соленого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан вымыть, разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, не отделяя их от основания; можно даже не отрезать хвостик.

Шаг 2

Сыр, например сулугуни или брынзу, нарезать мелкими кубиками, помидоры – ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Нанести сыр, помидоры и лук на баклажан.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150˚С. Запекать баклажан до готовности, 5–7 минут.

Шаг 4

Вынуть баклажан из духовки, расположить полоски в виде веера, посыпать крупно порубленным укропом и подать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

324 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 января 2012

5-7 минут??)50-70 может быть)или в закрытой посуде готовить,непонятно.

electra 14 января 2011

Выглядит веер до помещения в духовку великолепно, вот только выпекать не 7 минут и не при 150. Очень долго пекла и температуру добавляла потом по истечении 20 минут при 150гр и фольгой еще через 15 минут укрывала, одним словом что то значительное не дописано в этом рецепте.