1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
gastronom
27 июля 2021 г.

Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем

gastronom
27 июля 2021 г.

 Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такую начинку можно завернуть и в тандырный тонкий лаваш «конвертом».

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Второе блюдоЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 лепешки пита
200 г мягкого сливочного сыра
3 ст. л. жирной сметаны
1 большой красный сладкий перец
4 стебля зеленого лука
ч. л. – 1 ст. л. горчицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от семян и плодоножек перец, удалите белые перегородки. Нарежьте мякоть очень мелкими (2–3 мм) кубиками.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук. Смешайте кинзу и перец, чуть-чуть посолите. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, затем со сливочным сыром. Поперчите. Перемешайте сырную массу со сладким перцем и зеленым луком.

Шаг 3

Разрежьте питы пополам и поджарьте немного в тостере. Затем аккуратно раскройте половинки пит, дайте выйти пару, промажьте изнутри начинкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ