22 июня 2007 / gastronom

Гранатовый напиток

22 июня 2007 / gastronom
  • 5290.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар по вкусу
  • щепотка свежемолотой зиры
  • 1 гранат
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранатовый напиток. Шаг 1

Гранат заранее положить в холодильник. Охлажденный гранат вымыть, кожуру надрезать. Опустить плод в миску с водой и удалить кожуру и пленки.

Шаг 2

Гранатовый напиток. Шаг 2

Гранатовые зерна положить в блендер и взбивать в пульсирующем режиме 10 сек., пока зерна не дадут сок.

Нельзя доводить зерна до состояния пюре, так как они так как появится горький вкус.

Шаг 3

Гранатовый напиток. Шаг 3

Протереть массу через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу. Перелить в охлажденный бокал, добавить лед.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

62 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев