Баранина с баклажанами на гриле

27 мая 2016 / gastronom
  • 5287.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с баклажанами на гриле. Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.

Шаг 2

Баранина с баклажанами на гриле. Шаг 2

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 3

Баранина с баклажанами на гриле. Шаг 3

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.

Шаг 4

Баранина с баклажанами на гриле. Шаг 4

Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать настояться 10 мин.

Шаг 5

Баранина с баклажанами на гриле. Шаг 5

Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны. 2–3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Источник

"Коллекция рецептов"

#9 (17), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аватар 29 июля 2011

можно к баранине добавить помидоры "черри"