Шашлык из говядины с грушами

22 июня 2007 / gastronom
  • Шашлык из говядины с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 1 ст.л.
  • говядина, филе – 1 кг
  • Для маринада:
  • куркума – 1 ст.л.
  • сок лимонный – 2 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • порошок чили – 1 ч.л.
  • сахар коричневый – 2 ст.л.
  • груши – 3 шт.
  • имбирь (корень) – 3 см
  • вода – 2 ст.л.
  • соевый соус темный – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлык из говядины с грушами. Шаг 1

Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Шашлык из говядины с грушами. Шаг 2

Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.

Шаг 3

Шашлык из говядины с грушами. Шаг 3

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10–15 мин., или на гриле, 5–7 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

374 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#9 (17), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июня 2012

Очень вкусное блюдо (говядина с грушей очень хорошо сочетаются), готовила уже не один раз, всем рекомендую.