1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашнее сливочно-персиковое мороженое
konstanta
25 июля 2021 г.

Домашнее сливочно-персиковое мороженое

konstanta
25 июля 2021 г.

Домашнее сливочно-персиковое мороженое
Домашнее сливочно-персиковое мороженое (Фото: Фото автора рецепта)
Домашнее сливочно-персиковое мороженое
Домашнее сливочно-персиковое мороженое (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливки 20 % 500 мл
персики 2 шт.
сахар 200 г
желтки яиц 3 шт.
лимоны 0.5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Персики измельчить блендером в пюре.

Шаг 3

Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.

Шаг 4

В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.

Шаг 6

Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.

Шаг 7

Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.

Шаг 9

Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.

Шаг 10

Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.

Шаг 11

По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.

Шаг 12

Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления десерта, кроме персиков, можно брать и любые другие фрукты и ягоды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белки можно использовать для приготовления других блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ