1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны "Китайский дровосек"
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны "Китайский дровосек"

gastronom
22 июня 2007 г.

255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
255.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 183.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоКитайская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тэмпурная мука – 2-3 ст.л.
масло для фритюра – 3 стакана
5 г красного репчатого лука
150 г баклажанов
3 г кунжутного масла
100 г соевого сыра "тофу"
1 ст. л. подсолнечного масла
5 г глютомата
3 г зеленого чили
10 г грибов (шампиньоны, шитакэ)
10 г сахара
10 г классического соевого соуса
10 г кукурузного крахмала
10 г моркови
рисовый уксус – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть масло во фритюрнице до 200 ˚С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде "вок" разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютомат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту – крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ