Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода
  • лук репчатый
  • лист лавровый
  • листья петрушки
  • 100 г корневого сельдерея
  • помидор среднего размера
  • 0,5 апельсина
  • 60 мл растительного масла
  • 700 г филе барабульки
  • соль
  • морковь – 3 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Шаг 1

Зелень петрушки вымыть, обсушить.

Шаг 2

Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Шаг 2

Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой измельчить.

Шаг 3

Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Шаг 3

Рыбное филе нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Шаг 4

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куски рыбы поместить в кастрюлю, переложив нарезанными овощами.

Шаг 5

Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Шаг 5

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, измельчить. Из апельсина отжать сок. Соединить в кувшине измельченные помидоры, растительное масло и апельсиновый сок, посолить.

Шаг 6

Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами. Шаг 6

Рыбу с овощами залить томатным соусом так, чтобы жидкость покрывала всю поверхность, в случае необходимости долить воды. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить 12–14 мин. при средней мощности.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

281 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09 (83), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев