22 июня 2007 / gastronom

Конверты из баклажанов

22 июня 2007 / gastronom
  • 5265.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моццарелла
  • базилик
  • соль
  • помидор среднего размера
  • 2 баклажана
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конверты из баклажанов. Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Конверты из баклажанов. Шаг 2

Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок моццареллы, потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом.

Шаг 3

Конверты из баклажанов. Шаг 3

Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

357 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#9 (17), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лютеница

Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лара 27 июля 2011

К сожалению не получилось, наверное для этого блюда действительно нужны ОЧЕНЬ большие баклажаны, обычные не годятся. Тем более уложить начинку в несколько слоев...

Гость 29 декабря 2010

не сомневаюсь, что очень вкусно, ноэто блюдо не постное, почему оно в разделе постных блюд?

lisalisa 10 февраля 2009

обязательно на гриле? на сковородке нельзя?

Татьяна 2 июля 2008

очень-очень вкусно!!! Баклажаны желательно выбирать большие (широкие и длинные)