Конверты из баклажанов

22 июня 2007 / gastronom
  • 5265.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моццарелла
  • базилик
  • соль
  • помидор среднего размера
  • 2 баклажана
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конверты из баклажанов. Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Конверты из баклажанов. Шаг 2

Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок моццареллы, потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом.

Шаг 3

Конверты из баклажанов. Шаг 3

Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

357 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#9 (17), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лютеница

Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лара 27 июля 2011

К сожалению не получилось, наверное для этого блюда действительно нужны ОЧЕНЬ большие баклажаны, обычные не годятся. Тем более уложить начинку в несколько слоев...

Гость 29 декабря 2010

не сомневаюсь, что очень вкусно, ноэто блюдо не постное, почему оно в разделе постных блюд?

lisalisa 10 февраля 2009

обязательно на гриле? на сковородке нельзя?

Татьяна 2 июля 2008

очень-очень вкусно!!! Баклажаны желательно выбирать большие (широкие и длинные)