1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Башенки» из редиса и палтуса
gastronom
08 апреля 2022 г.

«Башенки» из редиса и палтуса

gastronom
08 апреля 2022 г.

«Башенки» из редиса и палтуса
«Башенки» из редиса и палтуса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

А это уже идея для праздничного стола. Нарядный вид и очень гастрономичное сочетание продуктов. Гости будут приятно удивлены.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЗакускаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой пучок редиса
1 хрустящий огурчик
200–300 г филе копченого палтуса
4 ст. л. соуса унаги
3 веточки базилика
1 ст. л. жареного кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Палтус нарежьте соразмерными редису квадратиками.

Шаг 2

Смажьте палтус соусом унаги и присыпьте кунжутом. На каждую шпажку сначала нанижите листочек базилика.

Шаг 3

Соберите «башенки», перемежая подготовленные ингредиенты и нанизывая их на шпажки. Подавайте сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин + 6 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное - отличный вариант для питательного и полезного салата, в который мы добавили ароматные сочные бакинские помидоры и заправили кисло-сладким соусом.Получилось необычное сочетание вкусов - соленого, сладкого и кислого.

shefs

РЕЦЕПТ

Пирожки с палтусом

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по сравнению с давешним хеком или спинкой минтая он, конечно, просто истекает рыбьим жиром. Но если посмотреть на него объективно – отличная рыба, бывают и пожирнее.

10 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ