1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини панкейки или блинная каша
VanaFood
21 мая 2020 г.

Мини панкейки или блинная каша

VanaFood
21 мая 2020 г.

Панкейки - это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название - блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита!

Сложность: легко
Калории: 215.61 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.80 г/6.82 г/33.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
молоко 150 мл
мука 125 г
яйцо 1 шт.
сахар 30 г
сливочное масло 25 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок. Сковороду поставить на малый огонь.

Шаг 4

При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы!

Шаг 5

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Панкейки из творога и тыквы

С этим рецептов я познакомилась 2 года назад. И с тех пор готовила их много много раз. Они напрочь прижились в моей семье, любят все! Получаются очень нежные, вкусные, ароматные, мягкие панкейки, они же блины. В основном начинаю готовить их в начале осени, когда начинается сезон тыквы. Хотя по правде сказать, тыква в них совсем не чувствуется.

15 мин + 20 мин

Аурика

РЕЦЕПТ

Блинчики-панкейки

Рецепт этих панкейков я когда-то нашла на просторах интернета. Традиционно выпекаются они в виде оладушек, именно так я всегда и делаю, и в семье они полюбились. Но в этот раз моей дочке панкейков не захотелось. Ну что же, я решила испечь по этому рецепту блинчики. Получились очень даже неплохие.

30 мин

Инна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ