22 июня 2007 / gastronom

Суп из копченой горбуши

22 июня 2007 / gastronom
  • 5252.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 горошин черного перца
  • картофель
  • лист лавровый
  • петрушка измельченная
  • 1,5 л воды
  • 500 г горбуши горячего копчения
  • треска филе
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • 3 соленых огурца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из копченой горбуши. Шаг 1

Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.

Шаг 2

Суп из копченой горбуши. Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Суп из копченой горбуши. Шаг 3

В кипящий бульон выложить картофель и огурцы, варить на слабом огне 10 мин.

Шаг 4

Суп из копченой горбуши. Шаг 4

Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 мин.

Шаг 5

Суп из копченой горбуши. Шаг 5

Копченую горбушу разобрать на небольшие кусочки, положить в суп за 5 мин. до готовности вместе с лавровым листом. Снять суп с огня, удалить лавровый лист и добавить зелень петрушки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

303 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09 (83), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 2 ноября 2013

Сегодня к обеду выбрали этот рецепт. Получился замечательный супчик. Хочется добавки)