22 июня 2007 / gastronom

Хрустящие ломтики

22 июня 2007 / gastronom
  • 5224.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 250 г
  • 75 г изюма
  • 250 г сахара
  • 30 г миндальной стружки
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 30 г кукурузных хлопьев
  • 60 г кокосовой стружки
  • 100 г кураги
  • 2 ст. л. меда
  • 75 г чернослива
  • 75 г сушеной вишни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрустящие ломтики. Шаг 1

В сотейнике соединить масло, сахар и мед. Помешивая, прогреть на медленном огне, пока не растопится масло и не растворится сахар, 5 мин.

Шаг 2

Хрустящие ломтики. Шаг 2

Курагу, чернослив, изюм и вишню вымыть, залить кипятком и дать настояться, 15 мин. Откинуть на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты.

Шаг 3

Хрустящие ломтики. Шаг 3

Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать.

Шаг 4

Хрустящие ломтики. Шаг 4

Разогреть духовку до 160°С. Противень накрыть промасленным листом пергамента. Выложить смесь, распределив ее ровным слоем по всему противню.

Шаг 5

Хрустящие ломтики. Шаг 5

Прокатать скалкой, чтобы смесь легла плотнее. Обрезать неровные края.

Шаг 6

Хрустящие ломтики. Шаг 6

Выпекать 45 мин., до золотистого цвета. Дать остыть на противне, 15 мин. Когда корж остынет, разрезать на порции.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

18

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

307 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Масла нужно 250 г. Администратор

Josephine 8 июня 2011

Скажите пожалуйста а сколько нужно сливочного масла?