1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  4. Морской салат с рыбой и морепродуктами
gastronom
13 апреля 2020 г.

Морской салат с рыбой и морепродуктами

gastronom
13 апреля 2020 г.

Морской салат с рыбой и морепродуктами
Морской салат с рыбой и морепродуктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

Сложность: легко
Калории: 382.11 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 39.09 г/22.56 г/6.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г филе семги
500 г филе зубатки
2 очищенные тушки кальмара
400–500 г сырых крупных креветок
3 хрустящих бакинских огурчика
300 г салатной смеси с плотными листьями (шпинат, руккола, корн)
1 лимон
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
4 ст. л. майонеза
5 ст. л. сладкого соуса чили
3 ст. л. икры мойвы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Очистите креветки от панциря (хвостики оставьте). Нарежьте спинку вдоль, удалите кишечную вену.

Шаг 2

С кальмаров удалите тонкую прозрачную пленку снаружи и изнутри тушки, поддевая ее пальцами. Проверьте,нет ли внутри хитиновой пластинки. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами.

Шаг 3

С филе зубатки и лосося снимите кожу, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Всю рыбу, кальмаров и креветок посолите и поперчите.

Шаг 4

Лимон разрежьте на дольки. Огурчики нарежьте тонкими кружками. Смешайте огурцы с салатными листьями и 2 ст. л . заправки (лучше делать это руками). Разложите салатную смесь по тарелкам горкой. Остальную заправку разложите по пиалкам.

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом и выложите морепродукты в один слой. Поставьте прямо под гриль на 2 мин., не больше! Лопаткой аккуратно выложите рыбу и кальмаров на тарелки. Креветок переверните и верните под гриль на 2 мин., выложите на салат. Подайте с лимоном и заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ