22 июня 2007 / gastronom

Торт "Капучино"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • 400 мл жирных сливок
  • 8 г желатина
  • 80 мл кофейного ликера
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 100 г горького шоколада
  • 80 мл свежесваренного кофе
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для теста:

  • яйца – 2 шт
  • щепотка разрыхлителя
  • 20 г крахмала
  • 80 г сахара
  • мука – 50 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • миндаль молотый – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт "Капучино". Шаг 1

Сначала приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и 2 ст. л. теплой воды. В миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л. какао и миндалем. Добавить взбитые желтки и перемешать. Выложить в тесто взбитые белки, перемешать.

Шаг 2

Торт "Капучино". Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Слегка смочить водой 2 круглые формы для выпечки, выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто. Поставить формы в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть в формах.

Шаг 3

Торт "Капучино". Шаг 3

Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения. Добавить половину ликера, остудить. Сливки взбить. Не прекращая взбивать, добавить кофейно-ликерную массу. Полученный крем разделить пополам. В одну половину добавить ванильный сахар, в другую – 3/4 тертого шоколада и какао.

Шаг 4

Торт "Капучино". Шаг 4

Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы, застелить им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелить боковую поверхность формы. Нижний корж поместить на дно формы, сбрызнуть оставшим- ся ликером. Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливать на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставить для украшения.

Шаг 5

Торт "Капучино". Шаг 5

Второй корж выложить на кремовую поверхность торта и слегка прижать руками. Поставить торт на 2 ч в холодильник.

Шаг 6

Торт "Капучино". Шаг 6

Вынуть торт из формы. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, затем присыпать какао.

Украсить торт оставшейся шоколадной крошкой. Подавать охлажденным.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Количество калорий

313 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 сентября 2016

Татьяна, диаметр 22-24 см.

татьяна 13 сентября 2016

хотелось бы знать на какой диаметр формы дан рецепт

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 сентября 2014

Ну вот теперь все по порядку.

Наташа 26 сентября 2014

А где в продуктах ингредиенты для теста? "ДЛЯ ТЕСТА:" и все?

Гость 20 февраля 2013

Много хороших отзывов, но у меня получился только один корж.

Гость 8 марта 2012

сначала всё было хорошо, но потом когда в сливки добавила кофейно-ликерную массу стало ужасно. масса превратилась в жидкость, которая стало похожа на воду

валентина 18 декабря 2011

очень хочется печь торты с использованием взбитых сливок!Но купить их у нас нереально!!

ekaterinakuvshinova 23 октября 2011

таня, слово "жидкий" стыдно писать с буквой "ы"!, а в рецепте все пропорции правильные, многое зависит от качества сливок..

Tanya 12 февраля 2011

торт вкусный, но по консистенции получился жыдкий. Нужно добавить не 8, а 15гр. желатина

ekaterina 8 апреля 2010

торт шикарный!готовится очень просто и не так долго, у меня ушло часа 1,5. а насчет диаметра формы-очень уместное замечание, если бы взяла 26 см, получилось бы хуже...думаю, для гостей-идеальный вариант...

mixuly 7 апреля 2010

Торт просто супер, делала несколько раз и всегда получается!!!

Маруся 9 января 2010

Из данных данного количества теста получился только 1 корж, на 2-ой теста просто не хватило. Или получаются очень-очень тонкие, не больше 0,5 сантиметра. На вкус просто картонка. До крема дело даже не дошло, не хотели продукты переводить. Не тратьте время и продукты, полная фигня.

IL Israel 20 ноября 2009

Я даже представить не могла, что такой торт можно приготовить дома! Просто и восхитительно вкусно! Я не выдавливала крем из мешочков, а просто сделала 2 слоя крема! Единственное, что могу добавить это то, что рецепт расчинан на форму 22 см. Громадное спасибо за рецепт!

yuka2405 21 июня 2009

Укажите, пожалуйста, количество молотого миндаля.

luminous 4 ноября 2008

Потрясающий торт, он не может не получиться, очень выигрышный вариант. Получается всегда по-разному - или как пирожное из дорогих кафе, или как шикарный торт, но однозначно не оставит никого равнодушными! Готовить правда долго - в сумме с холодильником 5 часов, но он того стоит.