22 июня 2007 / gastronom

Торт "Капучино"

22 июня 2007 / gastronom
  • 5215.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • 400 мл жирных сливок
  • 8 г желатина
  • 80 мл кофейного ликера
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 100 г горького шоколада
  • 80 мл свежесваренного кофе
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для теста:

  • яйца – 2 шт
  • щепотка разрыхлителя
  • 20 г крахмала
  • 80 г сахара
  • мука – 50 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • миндаль молотый – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт "Капучино". Шаг 1

Сначала приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и 2 ст. л. теплой воды. В миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л. какао и миндалем. Добавить взбитые желтки и перемешать. Выложить в тесто взбитые белки, перемешать.

Шаг 2

Торт "Капучино". Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Слегка смочить водой 2 круглые формы для выпечки, выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто. Поставить формы в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть в формах.

Шаг 3

Торт "Капучино". Шаг 3

Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения. Добавить половину ликера, остудить. Сливки взбить. Не прекращая взбивать, добавить кофейно-ликерную массу. Полученный крем разделить пополам. В одну половину добавить ванильный сахар, в другую – 3/4 тертого шоколада и какао.

Шаг 4

Торт "Капучино". Шаг 4

Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы, застелить им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелить боковую поверхность формы. Нижний корж поместить на дно формы, сбрызнуть оставшим- ся ликером. Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливать на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставить для украшения.

Шаг 5

Торт "Капучино". Шаг 5

Второй корж выложить на кремовую поверхность торта и слегка прижать руками. Поставить торт на 2 ч в холодильник.

Шаг 6

Торт "Капучино". Шаг 6

Вынуть торт из формы. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, затем присыпать какао.

Украсить торт оставшейся шоколадной крошкой. Подавать охлажденным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Количество калорий

313 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 сентября 2016

Татьяна, диаметр 22-24 см.

татьяна 13 сентября 2016

хотелось бы знать на какой диаметр формы дан рецепт

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 сентября 2014

Ну вот теперь все по порядку.

Наташа 26 сентября 2014

А где в продуктах ингредиенты для теста? "ДЛЯ ТЕСТА:" и все?

Гость 20 февраля 2013

Много хороших отзывов, но у меня получился только один корж.

Гость 8 марта 2012

сначала всё было хорошо, но потом когда в сливки добавила кофейно-ликерную массу стало ужасно. масса превратилась в жидкость, которая стало похожа на воду

валентина 18 декабря 2011

очень хочется печь торты с использованием взбитых сливок!Но купить их у нас нереально!!

ekaterinakuvshinova 23 октября 2011

таня, слово "жидкий" стыдно писать с буквой "ы"!, а в рецепте все пропорции правильные, многое зависит от качества сливок..

Tanya 12 февраля 2011

торт вкусный, но по консистенции получился жыдкий. Нужно добавить не 8, а 15гр. желатина

ekaterina 8 апреля 2010

торт шикарный!готовится очень просто и не так долго, у меня ушло часа 1,5. а насчет диаметра формы-очень уместное замечание, если бы взяла 26 см, получилось бы хуже...думаю, для гостей-идеальный вариант...

mixuly 7 апреля 2010

Торт просто супер, делала несколько раз и всегда получается!!!

Маруся 9 января 2010

Из данных данного количества теста получился только 1 корж, на 2-ой теста просто не хватило. Или получаются очень-очень тонкие, не больше 0,5 сантиметра. На вкус просто картонка. До крема дело даже не дошло, не хотели продукты переводить. Не тратьте время и продукты, полная фигня.

IL Israel 20 ноября 2009

Я даже представить не могла, что такой торт можно приготовить дома! Просто и восхитительно вкусно! Я не выдавливала крем из мешочков, а просто сделала 2 слоя крема! Единственное, что могу добавить это то, что рецепт расчинан на форму 22 см. Громадное спасибо за рецепт!

yuka2405 21 июня 2009

Укажите, пожалуйста, количество молотого миндаля.

luminous 4 ноября 2008

Потрясающий торт, он не может не получиться, очень выигрышный вариант. Получается всегда по-разному - или как пирожное из дорогих кафе, или как шикарный торт, но однозначно не оставит никого равнодушными! Готовить правда долго - в сумме с холодильником 5 часов, но он того стоит.