Торт Наполеон из баклажанов

22 июня 2007 / gastronom
  • Торт Наполеон из баклажанов
  • 252.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок кервеля
  • 5 лимонов
  • 30 мл оливкового масла
  • 300 г помидоров черри
  • соль, белый перец
  • 250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
  • 1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
  • 3 спелых баклажана (по 350–400 г)
  • пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

Шаг 3

Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза.

Шаг 4

При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.

Шаг 5

Запекать в заранее разогретой духовке при 180˚С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

190 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№8, 2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев