22 июня 2007 / gastronom

Салат из свеклы и моркови

22 июня 2007 / gastronom
  • 5209.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез - 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко
  • морковь – 2 шт
  • 2 свеклы
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из свеклы и моркови. Шаг 1

Свеклу, морковь, яблоко и чеснок очистить. Свеклу и морковь нарезать соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Салат из свеклы и моркови. Шаг 2

Свеклу присыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 5 мин.

Шаг 3

Салат из свеклы и моркови. Шаг 3

Смешать свеклу с морковью, яблоком и чесноком. Заправить солью, перцем и майонезом по вкусу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

139 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 31 марта 2016

овощи сырые

Малика 31 марта 2016

Свекло и марков сырой?иле варит надо?

Александр 12 ноября 2013

Не могу не согласиться, очень вкусный салат. Мне и моей супруге очень понравился.

Светлана 10 мая 2012

очень вкусный салат, главное очень простой рецепт. спасибо!!!

елена 3 мая 2012

Ну очень вкусно, а полезно то как!!!! Спасибо!

Barb Barb 27 марта 2012

Я взяла за основу этот салат, я добавила в него еще соленой капусты, зелень петрушки и не стала добавлять чеснок. Т.к. моему супругу нельзя майонез (да и сама я не любитель), то я заправила салат ароматным подсолнечным маслом. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Светлана 26 марта 2012

Этот салат-замечательный, только овощи надо брать или прямо с грядки, или только молоденькие, а не зимой или весной, после хранилищ.

Гость 14 января 2012

мне салат понравился. вкусно и очень полезно)))

maruwa 26 сентября 2011

Я добавляла бальзамический уксус, очень хорошо сочетается с данными продуктами)

Главред 30 мая 2011

Вместо майонеза, конечно, в первую очередь напрашивается сметана. Кроме того, можно сделать заправку, которую французы называют "цитронель". Отличие ее от майонеза в том, что вместо уксуса используется сок цитрусовых - лимона, лайма, апельсина и т. д. И, сочетая эти соки в разных пропорциях, можно каждый раз получить новый вкус. Рецепт прост: перемешать сырой желток, пол-ложки дижонской горчицы, 3-4 ст. ложки смеси соков цитрусовых и 6-7 ст. ложек оливкового масла экстра вирджин. Секрет в том, что горчица - прекрасный и абсолютно естественный эмульгатор, и заправка получается однородной без всяких усилий; главное, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру. Сока можно добавить и больше, тогда заправка получится более жидкой - но для салата это даже хорошо.

Daria Kondyba Daria Kondyba 30 мая 2011

хорошо что варите не надо) т.к. в сырых овощах больше витаминов. Мегаполезный салатик и очень простой. Но! есть он один существенный минус - МАЙОНЕЗ. Нужно его чем-то заменить, тогда этому салату вообще цены не будет. Например сметаной с лимонным соком))) А какие еще есть варианты заменить майонез?

Мария 17 мая 2011

Вкусняшка! Сижу кушаю и наслаждаюсь. И делать ну очень легко, и по калориям замечательно, и польза какая!!! Спасибо большое=)

Гость 21 декабря 2010

С этим не поспоришь! Это еще и очень полезно.

Гость 20 декабря 2010

а я слышала, что сырая свекла - это сильное слабительное))))

гость 13 апреля 2010

вкусняшка и очень полезно.

Гость 5 января 2010

Я еще не пробовала, но сам рецепт впечатляет. )

В данном рецепте варить не надо :)

Гость 1 ноября 2009

Попробуйте!!!Очень вкусно!!!

Гость 30 октября 2009

а свеклу с морковкой варить надо?)