Салат из свеклы и моркови

22 июня 2007 / gastronom
  • 5209.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез - 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко
  • морковь – 2 шт
  • 2 свеклы
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из свеклы и моркови. Шаг 1

Свеклу, морковь, яблоко и чеснок очистить. Свеклу и морковь нарезать соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Салат из свеклы и моркови. Шаг 2

Свеклу присыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 5 мин.

Шаг 3

Салат из свеклы и моркови. Шаг 3

Смешать свеклу с морковью, яблоком и чесноком. Заправить солью, перцем и майонезом по вкусу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

139 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 31 марта 2016

овощи сырые

Малика 31 марта 2016

Свекло и марков сырой?иле варит надо?

Александр 12 ноября 2013

Не могу не согласиться, очень вкусный салат. Мне и моей супруге очень понравился.

Светлана 10 мая 2012

очень вкусный салат, главное очень простой рецепт. спасибо!!!

елена 3 мая 2012

Ну очень вкусно, а полезно то как!!!! Спасибо!

Barb Barb 27 марта 2012

Я взяла за основу этот салат, я добавила в него еще соленой капусты, зелень петрушки и не стала добавлять чеснок. Т.к. моему супругу нельзя майонез (да и сама я не любитель), то я заправила салат ароматным подсолнечным маслом. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Светлана 26 марта 2012

Этот салат-замечательный, только овощи надо брать или прямо с грядки, или только молоденькие, а не зимой или весной, после хранилищ.

Гость 14 января 2012

мне салат понравился. вкусно и очень полезно)))

maruwa 26 сентября 2011

Я добавляла бальзамический уксус, очень хорошо сочетается с данными продуктами)

Главред 30 мая 2011

Вместо майонеза, конечно, в первую очередь напрашивается сметана. Кроме того, можно сделать заправку, которую французы называют "цитронель". Отличие ее от майонеза в том, что вместо уксуса используется сок цитрусовых - лимона, лайма, апельсина и т. д. И, сочетая эти соки в разных пропорциях, можно каждый раз получить новый вкус. Рецепт прост: перемешать сырой желток, пол-ложки дижонской горчицы, 3-4 ст. ложки смеси соков цитрусовых и 6-7 ст. ложек оливкового масла экстра вирджин. Секрет в том, что горчица - прекрасный и абсолютно естественный эмульгатор, и заправка получается однородной без всяких усилий; главное, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру. Сока можно добавить и больше, тогда заправка получится более жидкой - но для салата это даже хорошо.

Daria Kondyba Daria Kondyba 30 мая 2011

хорошо что варите не надо) т.к. в сырых овощах больше витаминов. Мегаполезный салатик и очень простой. Но! есть он один существенный минус - МАЙОНЕЗ. Нужно его чем-то заменить, тогда этому салату вообще цены не будет. Например сметаной с лимонным соком))) А какие еще есть варианты заменить майонез?

Мария 17 мая 2011

Вкусняшка! Сижу кушаю и наслаждаюсь. И делать ну очень легко, и по калориям замечательно, и польза какая!!! Спасибо большое=)

Гость 21 декабря 2010

С этим не поспоришь! Это еще и очень полезно.

Гость 20 декабря 2010

а я слышала, что сырая свекла - это сильное слабительное))))

гость 13 апреля 2010

вкусняшка и очень полезно.

Гость 5 января 2010

Я еще не пробовала, но сам рецепт впечатляет. )

В данном рецепте варить не надо :)

Гость 1 ноября 2009

Попробуйте!!!Очень вкусно!!!

Гость 30 октября 2009

а свеклу с морковкой варить надо?)