22 июня 2007 / gastronom

Салат "Коктейль весенний"

22 июня 2007 / gastronom
  • 5205.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – нежирный, 200 г
  • 200 г шпината
  • 4 салатных листа
  • лимон
  • шалот
  • 5 шт. свежего редиса
  • 150 г очищенных замороженных креветок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • майонез – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат "Коктейль весенний". Шаг 1

Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината обсушить и мелко порубить.

Шаг 2

Салат "Коктейль весенний". Шаг 2

Лук-шалот очистить, мелко нарезать, смешать с творогом и майонез. Креветки разморозить, промыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать.

Шаг 3

Салат "Коктейль весенний". Шаг 3

Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками, лимон – дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху – порцию салата.
Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

528 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 мая 2012

Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде. Под влиянием высокой температуры атомы щавелевой кислоты становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках. Вы же советуете его опустить на минуту в кипящую воду!!

Tesh Tesh 6 сентября 2010

Очень необычный и вкусный салат!

Гость 29 июня 2009

mmm bkusnenko navernoe. objazatelno poprubuju!!