Пенне с грибами и луком

22 июня 2007 / gastronom
  • 5204.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра половины лимона
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 50 г
  • 350 г грибов
  • 350 г макарон "перья"
  • соль
  • 2 стебля лука-порея
  • 45 мл белого вина
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 250 г сыра маскарпоне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пенне с грибами и луком. Шаг 1

Отварить перья в кипящей воде, 10 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Пенне с грибами и луком. Шаг 2

Порей нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить их в сотейнике c половиной масла, 3 мин. Снять с огня, переложить в другую емкость. Грибы нарезать пластинками. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, выложить грибы и обжарить, 5 мин. Вернуть в сковороду лук и чеснок. Добавить маскарпоне, белое вино, цедру и пармезан, приправить, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Пенне с грибами и луком. Шаг 3

Петрушку измельчить. Перемешать перья с соусом, разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

676 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

На фото шампиньоны, но можно и лисички, и лесные. Свежие, замороженные или сухие и предварительно размоченные.

korostina 9 февраля 2014

А какие грибы добавлять?И в каком виде?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июля 2013

Шаг 2, последнее предложение.

Гость 27 июля 2013

А цедру-то куда?

Kostya 6 марта 2013

Очень вкусно! Спасибо.

Гость 3 июня 2011

Вкусняшка!