1. Главная
  2. Рецепты
  3. Артишоки, тушенные с помидорами
gastronom
22 июня 2007 г.

Артишоки, тушенные с помидорами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 82.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоТушениеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 артишока
растительное масло – 2 ст.л.
перец, соль по вкусу
5 луковиц-сеянцев
помидор – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снять с артишоков верхние листья. Положить в кастрюлю и добавить лук целыми головками, влить немного воды, масло, заправить солью, перцем. Снять кожицу с помидоров, нарезать их четвертушками, положить в кастрюлю с артишоками. Тушить в закрытой кастрюле до готовности артишоков. Это блюдо можно подавать и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные овощи

Самое простое и самое домашнее блюдо еврейской кухни – это фаршированные овощи. Их можно найти на столах практически любого народа, от Кавказа до Литвы. Только в Грузии и Турции мясо и рис заворачивают в виноградные листья, а в Литве – в капусту. Фарширование – один из самых древних способов приготовления. В еврейской кухне такие овощи традиционно подают в дни осенних праздников как символ бытия и довольства. Наполненные мясом и рисом они напоминают о важности наполненности смыслом всего земного существования.

1 ч 15 мин + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с капустой и кабачком

Просто вкусный ужин! Хотите посытней - положите рядом котлетку. :)

30 мин + 10 мин

Юна

25 мин + 40 мин

Режис Тригель

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ