22 июня 2007 / gastronom

Яблоки с творогом

22 июня 2007 / gastronom
  • 5200.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст.л.
  • 4 яблока
  • желток яичный
  • творог – 200 г
  • ванильный сахар на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки с творогом. Шаг 1

Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать.

Шаг 2

Яблоки с творогом. Шаг 2

Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину.

Шаг 3

Яблоки с творогом. Шаг 3

Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин.

Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

342 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (16), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Настя Настя 6 ноября 2011

Очень вкусно, сладко, сочно... Но ожидала большего, если честно! За рецепт большое спасибо!

Гость 17 июня 2011

Все очень вкусно, творог действительно получился как сладкий мусс. Единственное яблоки развалились немного, хорошо что я каждое яблоко в фольгу завернула.

Di 18 ноября 2010

Этот же рецепт можно использовать для пароварки. Я готовила 30 минут.

frigani 15 августа 2010

Я блоки получились своеобразные. Не получилось протереть творог через сито, поэтому я измельчила его в блендере. Начинка показалась немного суховатой. Можно добавить еще один желток и сахара, соответственно. Или же что-то другое, например, то, что предложила Светлана, потому что хочется немного разнообразить вкус. Если яблоки вычищать тщательно, то за 15 минут они полностью пропекаются.

Гость 2 апреля 2010

спасибо за рецепт.будим пробовать!:))

Гость 30 августа 2009

Спасибо за прекрасный рецептик! Сегодня обязательно попробую приготовить!

Адель 31 июля 2009

очень вкусно, особенно творог получается как суфле! только когда поедаешь эту вкуснятину, думаешь, побольше бы творога, а яблок поменьше! т.е. яблок оставляем мало, а начинки больше! еще яблочная кожура - не очень. я выпекала тоже 20 мин. А так очень хороший рецепт, для разнообразия меню отлично, но не часто!

Светлана 26 февраля 2009

Вкусно. Только творог получается суховатым, если по рецепту готовить. Я бы добавила меда чуть-чуть в творог вместо сахара, или сахар, изюм и немного сливочного масла. И у меня запекалось не 10 минут, а 25

slondajk 8 ноября 2008

Яблоки вышли ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!! Творог вышел просто чудо, нежный и сочный. Правда вепекались не 10мин., а 20 мин.

сегодня собираюсь сделать!