22 июня 2007 / gastronom

Сырный торт с ветчиной и грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 5199.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сухариков Finn Crisp Original Taste
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г сливочного сыра с травами
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г кресс-салата
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 40 г желатина
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. готового хрена
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырный торт с ветчиной и грибами. Шаг 1

Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.

Шаг 2

Сырный торт с ветчиной и грибами. Шаг 2

Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.

Шаг 3

Сырный торт с ветчиной и грибами. Шаг 3

Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Сырный торт с ветчиной и грибами. Шаг 4

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доводя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить в форму, на основание торта.

Шаг 5

Сырный торт с ветчиной и грибами. Шаг 5

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, обжарить, 5–7 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Сырный торт с ветчиной и грибами. Шаг 6

Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать, выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

368 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07 (81), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 3 января 2016

Наталия, все ответы в ингредиентах. Исправила и уточнила- смотрите.

Наталия 3 января 2016

Упаковка сухариков - это сколько? Они разные бывают. Такой же вопрос и про кресс-салат, и про шампиньоны. Интересно, почему в предыдущей версии количество шампиньонов было указано, а в этой неожиданно исчезло?

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Готовый хрен - это значит готовый, в баночке, продающийся в магазине. Свеженатертый будет, возможно, островат.

Гость 23 сентября 2011

хрен готовый. это значит столовый?? или свежий натереть???

Josephine 9 января 2010

Готовила на новый год,очень вкусно.