Рыба в китайском стиле

22 июня 2007 / gastronom
  • 5198.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 6 шт
  • мука – 2 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • 0,5 красного острого перца
  • 100 мл соевого соуса
  • 800 г рыбного филе (лосося, форели или трески)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба в китайском стиле . Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать соломкой, острый – кольцами. Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими узкими кусочками. Перемешать муку с крахмалом и паприкой и обвалять рыбу в этой смеси.

Шаг 2

Рыба в китайском стиле . Шаг 2

Для соуса чеснок тонко нарезать, смешать с горчицей и соевым соусом.

Шаг 3

Рыба в китайском стиле . Шаг 3

В сотейнике разогреть масло, обжарить рыбу в течение 5 мин. Выложить на блюдо вместе с помидорами, сладким и острым перцем. Подать с соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

485 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07 (81), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 13 октября 2013

Очень вкусно получилось. Правда паприки совсем не чувствуется. Я думала поострее будет. Можно немного перчика добавить. А вообще отличная закуска