1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Торт слоеный «Микадо»
Готовить Просто
11 марта 2020 г.

Торт слоеный «Микадо»

Готовить Просто
11 марта 2020 г.

Традиционный и очень популярный торт в Армении — «Микадо». Кто не был в Армении рассказываю! Торт Микадо — это тонко раскатанные коржи, которые выпекаются в духовке, но можно и на сковороде! А также нежный крем из вареного сгущенного молока с маслом.

Сложность: средне
Калории: 1032.43 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 17.25 г/53.59 г/120.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сметана 20% 250 г
сода 1/2 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 300 г
ванилин 1/2 ч.л.
мука 500 г
молоко сгущенное вареное 200 г
шоколад темный 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сметану добавить соду – перемешать.

Шаг 2

Сливочное масло (100 гр) соединить с сахаром – перемешать. Вбить яйца – взбить миксером. Добавить ванилин, сметану снова взбить. Добавить муку и замесить тесто. Обмотать в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Из бумаги для выпечки вырезаем круги (по размеру будущего торта). Делим тесто на 12-16 кусков (в зависимости от диаметра торта). На вырезанной бумаге очень тонко раскатываем тесто, придаем округлую форму.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов выпекаем каждый корж по 9 минут.

Шаг 5

Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом (200 гр) комнатной температуры.

Шаг 6

Отложить 1 корж для украшения, остальные коржи промазываем кремом из вареной сгущенки, (последний слой торта должен заканчиваться кремом). Отложенный корж измельчить в крошку, крошкой обсыпаем бока торта (можно сверху обсыпать края). Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ