Говядина в сметанном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 5197.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра половинки лимона
  • чеснок – 3 зубчика
  • 500 г мякоти говядины для тушения
  • молотый тмин
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • соль
  • 0,5 острого перца
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сметана – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • 0,5 стакана сливок жирностью 9%
  • 1 корень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина в сметанном соусе. Шаг 1

Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.

Шаг 2

Говядина в сметанном соусе. Шаг 2

Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.

Шаг 3

Говядина в сметанном соусе. Шаг 3

Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 4

Говядина в сметанном соусе. Шаг 4

Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

Шаг 5

Говядина в сметанном соусе. Шаг 5

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

482 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07 (81), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 ноября 2014

Альбина, вверху страницы есть плашки "Рецепты", "Продукты"... Нажимайте "Продукты" и увивите подразделы. Мастер-классы собраны в подразделе "Как готовить".

Альбина 22 ноября 2014

А я не могу найти мастер классы по приготовлению. Где этот значок?

Милош Баночка Милош Баночка 21 ноября 2014

Он не исчез. См. предпоследний зелёный значок под надписью "Поделись с друзьями" и над блоком "Похожие материалы".

марина 21 ноября 2014

почему исчез значок "печать"?? теперь нельзя распечатать понравившийся рецепт ?? :(

Unprincesslike 30 сентября 2013

Очень вкусное блюдо! Мясо нежнейшее(брала говядину духовую для тушения), соус просто пальчики оближешь. Лимона я не чувствовала. Домашние в восторге. Обязательно запомню рецепт, спасибо любимому журналу)

Гость 5 июня 2011

Очень хороший рецепт, мясо очень нежное (если брать, конечно, хорошее мясо) и лимон совсем не мешает.

Гость 4 сентября 2010

а мне в этом рецепте мешает лимон. на вкус он как-то не вяжется с мясом.

Гость 28 февраля 2010

Соус обалденный просто. Только вот мясо жесткое получилось:( Может, не надо его обжаривать вначале?

Наташа 11 декабря 2009

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала - получилось просто супер. К тому же, абсолютно не сложно.

Ag 4 января 2008

Очень просто и вкусно! Приятно, что используются продукты, которые всегда под рукой.

плюшка 29 декабря 2007

Никто и не предлагает "лемон ложить", а лимонную цедру - почему бы и нет?

recaso 29 декабря 2007

Если лемон не ложить, то получится гораздо вкуснее!