22 июня 2007 / gastronom

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

22 июня 2007 / gastronom
  • 5186.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г сыра бри
  • ветчины или бекона
  • 225 г готового слоеного теста
  • 4 ломтика сырокопченой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку. Шаг 1

Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.

Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем. Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.

Шаг 2

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку. Шаг 2

Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки. Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и вернуть в духовку на 2 мин. Вынуть, накрыть верхними половинками и подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

534 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (16), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Miss60 Miss60 18 октября 2012

Покупаю готовые круассаны без начинки, добавляю внутрь немного бри и даже без ветчины в духовку! Божественно!

Гость 9 июля 2011

Классно, если ...не круасан, а ржаной хлеб, сверху бекон, сверху кружочек помидора, сверху сыр бри :)

amberfish: Кому какое нравится, попробуйте разные варианты. Для круассанов вообще идет специальное тесто, которое в домашних условиях не приготовить. А все остальное - вариации на тему.

amberfish amberfish 1 сентября 2010

уточните, пожалуйста, какое тесто лучше для круассанов - дрожжевое или бездрожжевое слоеное?