1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные панкейки с зеленым соусом
gastronom
06 марта 2020 г.

Овощные панкейки с зеленым соусом

gastronom
06 марта 2020 г.

Овощные панкейки с зеленым соусом
Овощные панкейки с зеленым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Те, кто не постится, могут поверх зеленого соуса поливать панкейки сырным соусом.

Сложность: легко
Калории: 201.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 4.73 г/9.08 г/26.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных цукини
300 г тыквы
1 большая картофелина
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. картофельного крахмала
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Для соуса:
100 г смеси зеленого лука, петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
половина небольшого лимона
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко порубите зелень и чеснок, сложите в стакан погружного блендера, посолите. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте в блендер вместе с 2 ст. л. воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

Шаг 2

Для панкейков очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке вместе с картофелем и цукини. Смешайте с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В сковороде для блинов нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто самой большой ложкой, разравнивайте в толстенький блин диаметром примерно 12 см и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

7 мин + 1 ч 30 мин

Елена

40 мин + 1 ч

Ольга Володина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ