22 июня 2007 / gastronom

Сальса верде с петрушкой и мятой

22 июня 2007 / gastronom
  • 5184.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г свежей петрушки
  • масло оливковое – 100 мл
  • 20 г мяты
  • 1 кусок белого хлеба
  • каперсы – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сальса верде с петрушкой и мятой. Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В чашу блендера сложить зелень, каперсы, чеснок, приправить солью и перцем, добавить уксус и нарезанный на кусочки белый хлеб. Измельчить до однородной консистенции.

Шаг 2

Сальса верде с петрушкой и мятой. Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Количество калорий

195 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дипы, соус дип

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Песто

Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Екатерина Ди: каперсов 1 ст. л. Спасибо за бдительность :) Пожалуй, лучше мелкие.

Екатерина Ди. 10 февраля 2010

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, а какое количество каперсов необходимо? Какие лучше использовать мелкие или крупные на веточке? Заранее спасибо