Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Ключевые слова: фасоль, картофель, яйца, тунец, оливки

Порций: 4

Что нужно:

400 г консервированной белой фасоли

8 помидоров черри

Для заправки:

чеснок – 1 зубчик

100 г оливок без косточек

картофель

сахар – 1 ч.л.

2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы

2 банки (по 185 г) консервированного тунца

2 кочана салата-латука

200 г зеленой стручковой фасоли

уксус белый винный – 2 ст. л.

яйцо крупное

соль

салат
Комментариев: 7
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 608 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #07 (81), 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Салат Нисуаз. Шаг 0

шаг 1

Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром,
уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть
и дать настояться 15 мин.

Салат Нисуаз. Шаг 1

шаг 2

Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить
вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль
вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на
6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же
переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей
жидкости. Оливки нарезать колечками.

Салат Нисуаз. Шаг 2

шаг 3

Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

Салат Нисуаз. Шаг 3

шаг 4

Салат разобрать на листья, вымыть
и обсушить. Уложить салат на дно
большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Салат Нисуаз. Шаг 4

шаг 5

Картофель и яйца нарезать дольками.
Помидоры черри вымыть, разрезать на
половинки. Разложить картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.

Салат Нисуаз. Шаг 5

шаг 6

Смешать белую и зеленую фасоль
с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

написать комментарий

Ольга    23.09.2013 4:17:11
Да какая разница что туда кладут? Вся страна каждый год Оливье уплетает и не задается вопросом что это за салат))
Я сегодня приготовила на ужин Нисуаз именно в этой вариации. Не важно как его называть, но это очень-очень вкусно и сытно!

Femme    16.04.2012 12:43:49
Абсолютно согласна с Олюшкой. Никаких вареных овощей, риса, зеленой фасоли там быть не должно, это уже нельзя назвать салатом"Нисуаз". Обязательные составляющие: помидоры(не черри!!!), салат зеленый, яйца вареные, лук репчатый, тунец, анчоусы, оливковое масло. Некоторые добавляют оливки, болгарский перец, сельдерей, рукколу , огурцы...
Олюшка    20.08.2011 13:47:50
Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.
Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.

Коломбина    15.07.2011 0:16:14
Открыла для себя этот салат, спасибо Гастроному! Теперь он у меня в одном ряду с любимым цезарем и селедкой под шубой) Заправка сказочная, я даже пельмени с ней пробовала есть (да простят меня гурманы)...вкусно!

влад    07.07.2011 11:06:47
Думаю это вкусно!!!
Josephine    20.10.2010 13:45:58
Действительно очень вкусный салат!
Гость    17.04.2010 12:14:42
Салат очень вкусный. Готовлю часто. Можно использовать как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина в жаркий летний день)!!! Лучше, когда немного настоится.

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с курицей

Рецепты с курицей