22 июня 2007 / Gastronom.ru
САЛАТ Всем

Салат Нисуаз

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 8 помидоров черри
  • Для заправки:
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 100 г оливок без косточек
  • картофель
  • сахар – 1 ч.л.
  • 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
  • 2 банки (по 185 г) консервированного тунца
  • 2 кочана салата-латука
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • яйцо крупное
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Шаг 2

Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Шаг 3

Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

Шаг 4

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Шаг 5

Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

Шаг 6

Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

608 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07 (81), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena.spirina 23 октября 2014

Если приготовить подобный салат и не называть его "нисуаз", то можно использовать, например, горбушу в собственном соку. Анчоус килькой не заменишь, но можно и без него обойтись. Кажется, его в этом рецепте и нет :)

vilka_2009 22 октября 2014

Люди, посоветуйте что-нибудь в замену тунца - у меня на него аллергия. Анчоусы тоже исключаем - в моем городе не найти)

Ольга 23 сентября 2013

Да какая разница что туда кладут? Вся страна каждый год Оливье уплетает и не задается вопросом что это за салат)) Я сегодня приготовила на ужин Нисуаз именно в этой вариации. Не важно как его называть, но это очень-очень вкусно и сытно!

Femme 16 апреля 2012

Абсолютно согласна с Олюшкой. Никаких вареных овощей, риса, зеленой фасоли там быть не должно, это уже нельзя назвать салатом"Нисуаз". Обязательные составляющие: помидоры(не черри!!!), салат зеленый, яйца вареные, лук репчатый, тунец, анчоусы, оливковое масло. Некоторые добавляют оливки, болгарский перец, сельдерей, рукколу , огурцы...

Олюшка 20 августа 2011

Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.

Коломбина 15 июля 2011

Открыла для себя этот салат, спасибо Гастроному! Теперь он у меня в одном ряду с любимым цезарем и селедкой под шубой) Заправка сказочная, я даже пельмени с ней пробовала есть (да простят меня гурманы)...вкусно!

влад 7 июля 2011

Думаю это вкусно!!!

Josephine 20 октября 2010

Действительно очень вкусный салат!

Гость 17 апреля 2010

Салат очень вкусный. Готовлю часто. Можно использовать как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина в жаркий летний день)!!! Лучше, когда немного настоится.