22 июня 2007 / gastronom
салат Всем

Салат Нисуаз

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 8 помидоров черри
  • Для заправки:
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 100 г оливок без косточек
  • картофель
  • сахар – 1 ч.л.
  • 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
  • 2 банки (по 185 г) консервированного тунца
  • 2 кочана салата-латука
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • яйцо крупное
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Шаг 2

Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Шаг 3

Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

Шаг 4

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Шаг 5

Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

Шаг 6

Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

608 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07 (81), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Rendi Rendi 15 мая 2015

Очень вкусно, надо немного дать настояться. То, что это не совсем классический рецепт дело десятое😂.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 декабря 2014

Даже если анчоус и хамса биологически ближайшие родственники, в соленом виде у них настолько разная плотность и вкус, что назвать их взаимозаменяемыми можно с большой натяжкой.

lenuska28 lenuska28 25 декабря 2014

Ах, прошу прощения, анчоус - то хамса...я перепутала)))

lenuska28 lenuska28 25 декабря 2014

Я прошу прощения, но разве анчоус это не есть килька? Я думала, что это одно и то же...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 октября 2014

Если приготовить подобный салат и не называть его "нисуаз", то можно использовать, например, горбушу в собственном соку. Анчоус килькой не заменишь, но можно и без него обойтись. Кажется, его в этом рецепте и нет :)

vilka_2009 22 октября 2014

Люди, посоветуйте что-нибудь в замену тунца - у меня на него аллергия. Анчоусы тоже исключаем - в моем городе не найти)

Ольга 23 сентября 2013

Да какая разница что туда кладут? Вся страна каждый год Оливье уплетает и не задается вопросом что это за салат)) Я сегодня приготовила на ужин Нисуаз именно в этой вариации. Не важно как его называть, но это очень-очень вкусно и сытно!

Femme 16 апреля 2012

Абсолютно согласна с Олюшкой. Никаких вареных овощей, риса, зеленой фасоли там быть не должно, это уже нельзя назвать салатом"Нисуаз". Обязательные составляющие: помидоры(не черри!!!), салат зеленый, яйца вареные, лук репчатый, тунец, анчоусы, оливковое масло. Некоторые добавляют оливки, болгарский перец, сельдерей, рукколу , огурцы...

Олюшка 20 августа 2011

Салат нисуаз или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.

Коломбина 15 июля 2011

Открыла для себя этот салат, спасибо Гастроному! Теперь он у меня в одном ряду с любимым цезарем и селедкой под шубой) Заправка сказочная, я даже пельмени с ней пробовала есть (да простят меня гурманы)...вкусно!

влад 7 июля 2011

Думаю это вкусно!!!

Josephine 20 октября 2010

Действительно очень вкусный салат!

Гость 17 апреля 2010

Салат очень вкусный. Готовлю часто. Можно использовать как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина в жаркий летний день)!!! Лучше, когда немного настоится.